设为首页 加入收藏
您当前所在的位:报社互动->通知公告

致读者

访问量:[]
发布时间:2021-01-11 09:42 来源:
分享:
0


  新的一年,每周六的三版改为《营商环境》,原《信用监管》《市场准入》的内容在《营商环境》版刊出。
  着力优化营商环境,是更大激发市场主体活力的关键,也是应对严峻复杂形势、促进经济稳定恢复的重要举措。去年起实施的《优化营商环境条例》,有力推动了营商环境的市场化和法治化。在极为困难的条件下,全国新设市场主体2000多万户,逆势大幅增加并保持较高活跃度,离不开营商环境持续改善。
  十九届五中全会对市场监管工作提出新部署新要求。各级市场监管部门把市场准入制度改革创新作为激发市场活力的重要环节,立足繁荣市场主体促进经济平稳增长;把防范化解安全风险作为市场监管首要职责,立足营造安全放心消费环境,满足人民美好生活需要;把系统性监管作为市场监管改革创新的基本要求,立足我国大市场基本特征,提高综合监管效能,全面提升市场监管现代化水平。《营商环境》版将围绕这些内容,对深化“放管服”改革、实施《优化营商环境条例》过程中,各部门、各地推出的政策及举措开展全方位宣传,推动更多的地方在更大范围以更大力度学习推广这些举措,催生更多新市场主体。
  《营商环境》版除保留《信用监管》版和《市场准入》版原有栏目外,增加《专家解读》《基层干部谈营商环境》《信用赋能》《激发市场活力》等栏目。
  欢迎关注《营商环境》版,期待您的来稿!

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有