设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->非公发展

尚赫:心系慈善 爱心永续

访问量:[]
发布时间:2021-01-11 09:42 来源:
分享:
0


  “2020年,我们尽最大努力抗击风险,帮助别人,也让企业站在了这个时代的前端。”新年伊始,尚赫公司CEO陈旻君说。企业责任与时代的发展息息相关。尚赫带着20余年履行社会责任的底蕴,完成了一场铿锵有力的公益之旅。
  新冠肺炎疫情暴发后,陈旻君带领尚赫公益基金会投入到为一线筹集物资的抗“疫”行动之中——紧急协调资源、抢通物流渠道、快速组织人力,第一时间将价值500万元人民币的急需物资筹集到位,并火速驰援武汉。这一批包括空气净化器和清洁产品在内的物资,被投放到武汉市青山区的一线病房和当地的养老院中,为当时处在疫情中的武汉贡献了“尚赫力量”。
  2020年11月17日,广东省吴川市黄坡镇尚赫侯玉霞小学揭牌。至此,尚赫公益基金会与品牌经营人联名援建的公益学校达到208所,爱心足迹遍布全国21个省区市,发动爱心志愿者126611名,投入爱心资金5121万元,捐助学童85540名。助学事业是尚赫整体公益领域中的基石,也是企业社会责任最核心的成果体现。尚赫的“让爱传出去”公益主题,已成为国内知名的助学项目。“十年树木,百年树人,扶贫先要抓教育”。在这场脱贫攻坚战的实践过程中,尚赫最深刻的体会是“扶智造血”才能精准脱贫。
  尚赫还在2020年参与了民政部门发起的“书海工程项目”,向新疆地区捐赠价值33.33万码洋的图书;筹备与中国光华科技基金会的公益合作,希望整合更多的资源,为孩子们建立“尚赫图书室”。
  2020年中秋国庆两节前夕,一场主题为“尚善心希望,美好赫此时”的公益捐赠活动在天津市举行。天津市妇联与尚赫公益基金会再次携手,向自强单亲母亲慈善捐赠,为母爱点亮希望。天津市100多名优秀自强母亲及家人齐聚一堂,共同分享公益爱心。“中秋节慈善捐赠活动暨自强单亲母亲慰问金发放仪式”是天津市妇联与尚赫公益基金会继2019年“大爱点燃希望,真情回报母恩”主题活动后,第二次携手举办的关爱自强单亲母亲活动。尚赫公益基金会希望通过公益行动,为自强的优秀母亲带去切实的帮助,并通过活动的持续举办,唤起更多的社会力量关注单亲母亲这一群体,为她们提供更多的关爱。
  在多年履行社会责任的实践和探索中,尚赫形成“可持续、可聚焦、可号召、可复制、可量化”的原则,坚持自身的公益理念,积极努力地扩大企业社会责任的辐射范围。尚赫公益基金会理事长陈以勳表示,尚赫秉承“心系慈善,爱心永续”的公益理念,希望将公益事业推广出去,让更多的人了解并加入进来,为公益事业出一份力。

□商 豪

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有