设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->非公发展

重庆药监部门与企业结对共建

访问量:[]
发布时间:2021-01-11 09:42 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,重庆市药品监管局检查四局党支部与重庆桐君阁股份有限公司党委开展基层党组织共建活动,并签订了《基层党组织共建协议书》。
  根据共建协议,双方将从六个方面开展共建活动。一是共建组织,每年共同召开党员大会,共同开展主题党日活动,共同开展现场学习观摩活动。通过开展共建活动,交流情况,探讨问题,不断提升党建工作科学化、规范化水平。二是共建队伍,加强共建双方在党员发展、党风廉政、教育培训等方面的交流合作,进一步提升双方党员的党性修养和干部素质。三是共育人才,双方党组织互为对方人才培养基地。四是共同普法,充分发挥双方协作优势,整合宣传资源,丰富宣传形式,做实宣传效果。五是共促发展,检查四局加强政策宣讲和解读,指导桐君阁股份有限公司掌握国家药品行业发展政策走向,帮促企业解决实际困难;企业积极建言献策,帮促监管部门提升监管水平和服务水平。六是共保安全,共同开展药品安全风险研判,共同防范化解风险,保障药品安全。
  活动现场,重庆市药监局负责人希望共建双方强化政治引领,以共建为契机,进一步加强党的基层组织建设,发挥好党建引领作用,切实把药品安全有关决策部署落实到监管、经营工作的全过程;要服务中心大局,始终围绕“确保药品安全底线、促进药品发展高线”中心任务开展党建共建活动,着眼部门监管和企业经营的共同需要,找准公约数、画好同心圆;要当好桥梁纽带,注意发挥共建双方优势,在相互学习借鉴加强党建工作的同时,努力在普及政策法规、交流产业信息、收集企业意见、服务企业需求等方面发挥更大作用,合力构建亲清政商关系、助推重庆医药产业发展。

□陈 娟

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有