设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

焦作市市场监管局获评“全国文明单位”荣誉称号

访问量:[]
发布时间:2021-01-14 15:06 来源:
分享:
0


新年伊始,河南焦作市市场监管局顺利通过测评再获殊荣,至此该局已连续四届被评为“全国文明单位”!2020年,是焦作市场监管局精神文明建设工作开展的重要一年,也是该局自机构改革以来具有纪念意义的一年,作为全国文明单位工作的创建年,在该局党组带领下,在全体干部职工的团结进取、齐心协力下,这一盛誉展现了该局精神文明建设工作的丰硕成果,标志着全局的创建工作迈上了新的高度!

创建有方向。焦作市市场监管局紧扣全国文明单位创建标准,确立了“思想不松懈、工作不停步、标准不降低,创建工作有新载体、创建成果有新拓展、文明素质有新加强、文明形象有新提升”的创建理念,将精神文明建设工作纳入全局目标考核体系,形成“一把手负总责、班子成员各负其责、主管部门综合协调、全体人员共同参与”的齐抓共管工作格局;抽调骨干人员成立创建办公室,同时设立活动创建组、硬件建设组、宣传报道组、督导检查组、验收保障组、考试测评组6个工作小组,印发创建方案,建立工作台帐,明确目标任务,定期推进检查,编发创建简报39期,为创建工作奠定了宣传基础,在总体部署上体现文明创建要求。

创建有保障。焦作市市场监管局着重对办公楼进行了升级改造,先后投入了100余万元资金,对机关大院进行了全面的美化、绿化、亮化,推动了各项硬件设施的上档升级。通过卫生间、楼道吊顶、墙壁粉刷等工程,进一步提升空间亮度,改变了一直以来楼道黑暗、厕所异味等问题;着重打造走廊文化,凸显该局在创建过程中的亮点工作,展现该局在疫情防控期间的工作情景,更新办公场所的宣传版面、普及文明知识、宣传全局文明创建工作成效及各项教育活动,让一面面空白墙转变为一块块绘声绘色的文化宣传阵地。

创建有载体。把丰富载体作为深化创建、保持活力的有力举措,使精神文明创建更具生命力、更具创建活力。在全力打好抗击新冠肺炎疫情阻击战中,广大市场监管人以“最美逆行”奔赴市场监管第一线,涌现出了许多可歌可泣的先进党组织、党员示范岗和优秀党员;认真开展“文明科室”、“文明家庭”评选和表彰活动,让职工在参与过程中增强荣誉感和归属感,形成了人人崇尚文明、人人讲文明的良好氛围;重视民族传统文化,以清明、端午、中秋等重要节日为契机,先后组织开展了“清明祭英烈”“端午欢乐颂”、“传统文化聚人心·四德教育促党建”等丰富多彩的节日主题文化活动,让广大干部职工充分感受到了中国传统文化的博大精深和无穷魅力;积极开展志愿服务活动,组织开展“保护环境、清洁家园”、“消费教育进社区”、“助力四城联创、我为美丽焦作做贡献”、“助力脱贫攻坚”等志愿服务活动,不断提高全局广大干部职工的思想道德素质和文明程度;重视职工精神生活,“三八妇女节”向抗疫女职工发放慰问信,“六一儿童节”开展“党建引领、书香六一”专题读书会,连年开展全员健身系列竞赛活动,强化了干部职工体魄,提振了机关精气神。

文明进步永不止境,文明创建只有起点,没有终点!焦作市市场监管局将珍惜容易、再接再厉,继续加强精神文明建设,持续巩固全国文明单位创建成果,进一步推动文明创建工作向更宽领域、更高水平迈进!

□卢晶晶

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有