设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

晋中进一步严格疫情防控工作

访问量:[]
发布时间:2021-01-14 15:07 来源:
分享:
0


1月11日晚上10点半,山西省晋中市举行疫情防控新闻发布会。“晋中市榆次区对中高风险地区和河北来晋中人员开展全面精准摸底排查时,发现榆次区高村共同租住某民居的2名河北籍来晋中人员,经核酸检测为阳性,后经省市专家会诊,确定为输入性新冠病毒无症状感染者……”会上,晋中市政府副秘书长、市政府新闻发言人牛革平对疫情情况进行了介绍。 

不到十分钟的新闻发布会信息量巨大。面对疫情,晋中市全面启动了应急措施,第一时间召开了全市疫情防控工作紧急会议,安排部署科学精准开展排查、管控等各项工作。经过流调、排查,2名无症状感染者活动轨迹明晰。

1月12日,晋中市市场监督管理局召开新冠肺炎疫情防控专题部署会,传达市委第四十六次专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议精神,对市市场监管局疫情防控工作进行部署安排。市市场监管局党组书记、局长曹治胜在会上强调,要按照市委书记、市疫情防控工作领导小组组长赵建平关于科学精准做好常态化防控与应急处置工作提出的十点具体要求,立即进入“紧急状态”,把好市场监管领域疫情防控“五道关”。

一是严把思想认识关,采取措施得力。自觉对标去年疫情防控举措,严格落实疫情防控各项措施;二是严把工作重点关,强化履职尽责。在冷链食品、退烧药、价格监管、消费者保护及其它常规工作方面严格履行主体责任;三是严把应急值守关,维护大局稳定。重点保障12315平台运行正常,机关及各直属单位也要将值班制度落实到位,杜绝麻痹大意、掉以轻心;四是严把督导检查关,保障工作实效。由驻局纪检组和机关纪委牵头重点查处不作为、慢作为、乱作为问题,同时由各分管领导带队,组织相关科室对所联系的县(区、市)市场监管工作进行指导;五是严把内部防疫关,加强个人防护。做好重点人群疫苗接种工作,配备充足相应防疫物资,共同做好机关内部防疫工作。

截止目前,晋中已对2名无症状感染者所在的高村等重点区域的6981名常住人口及流动人口进行了核酸检测,结果全部为阴性。之后当地卫健及疾控部门将根据专家研判和实际情况,确定是否需要扩大核酸检测范围。

□冯小婧 李晓霞 陈铮

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有