设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

邗江区市场监管局守“链”把“关”防疫情

访问量:[]
发布时间:2021-01-15 17:31 来源:
分享:
0

为进一步强化疫情防控,扎实做好进口冷链食品防控监管,入冬以来,扬州邗江区市场监管局结合辖区实际,在全区持续开展进口冷链食品隐患排查和动态跟踪,严密防控病毒通过进口冷链食品渠道进入流通市场。

守住防控第一责任。邗江区市场监管局突出进口冷链食品生产经营者的防控第一责任,通过摸排建档实现数据全覆盖。在此基础上,严格要求企业经营者落实冷链食品管理第一责任人责任,全员登记在册,做到职责明确,责任到人。

严把溯源第一关口。邗江区市场监管局组织企业参加业务培训,手把手指导企业使用使用“江苏冷链”平台追溯系统,要求企业将所有进口冷藏冷冻禽类、畜类、水产品纳入溯源管理;要求在销售场所显著位置醒目位置加贴与所售食品对应的追溯信息和即将使用的“江苏冷链”电子追溯码。以便消费者查询,促进放心消费。

职守采样第一现场。邗江区市场监管局积极协助疾控部门,在进口冷链食品现场第一时间开展核酸采样工作。目前,已实现进口冷链食品核酸采样全时段全覆盖。

下一步,邗江区市场监管局将增加对进口冷链食品生产经营者的监督检查频次 ,对没有落实溯源管理的进口冷链食品生产经营者,从重从快严厉查处,确保上传数据真实有效、完整准确,确保相关经营者不采购、使用、销售无检验检疫证明、无核酸检测报告、无消毒证明、无“江苏冷链”追溯电子信息的进口冷藏冷冻食品。

 □俞万安  吴传奇

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有