设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业展示

再度携手,中国物品编码中心与京东加速推动商品数字化进程

访问量:[]
发布时间:2021-02-10 11:14 来源:
分享:
0

2021年1月29日,中国物品编码中心再度与京东携手,签署战略合作协议,在商品条码办理便利化、进口商品数据服务、商品源数据服务等方面达成深度合作,可谓新意多、亮点多。这是双方继2016年战略合作以来,又一次合作升级,标志着双方在加速推动我国商品数字化战略上高度契合,开启了深化合作的新篇章。

打造了商品条码在线办理新体验。中国物品编码中心将商品条码厂商识别代码办理接口功能嵌入京东商家平台,实现商家不跳出京东平台直接办码的极致体验,这是中国物品编码中心首次携手我国互联网顶级平台打造码“上”平台、直接办码的创新服务。

打造了进口商品数据应用新模式。双方首次关注进口商需求与进口商品条码数据真实性问题,在国际商品信息比对查验、进口商品条码数据通报凭证等方面进行深入合作,帮助京东进口商降低数据维护成本,提高进口商品数据准确性。

打造了商品源数据服务新场景。中国物品编码中心与京东开展商品源数据服务合作,拓展了原先依托全国47个物品编码分支机构在重点省市建立的39个商品源数据服务工作网络,帮助我国商品条码系统成员企业构建数字生态,为品牌商、供应商、采购商、零售商等多方提供符合全球统一标准的商品数字化服务。

时值“十四五”开局之年,国家加快建设发展现代产业体系,推动互联网、大数据、区块链等信息技术与各产业深度融合之际,中国物品编码中心进一步加快服务我国互联网平台经济的步伐,深化与互联网顶级平台、龙头企业、卓越服务商等各方合作,通过构建开放的、共享的价值生态,加速推动商品数字化进程,为我国平台经济发展注入新的强大动能。

高卓君

 

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有