设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

国家市场监督管理总局本级完成全国统一标准样式行政执法证件发放

访问量:[]
发布时间:2021-02-19 09:35 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 陈和华)近日,市场监管总局本级147名执法人员领到统一标准样式行政执法证件,这标志着总局本级完成了全国统一标准样式行政执法证件发放。
  行政执法证件是行政执法人员具有行政执法资格、依法开展行政执法活动的证明。2020年10月以来,总局根据司法部《关于做好全国统一行政执法证件标准样式实施工作的通知》要求,积极部署落实,按照国务院批准的《全国统一行政执法证件标准样式》完成全部行政执法证件的制作,并及时组织了统一的执法资格考试。
  本轮发放的147本证件中,换发证件112本,新发证件35本。此外,总局正着手制定《国家市场监督管理总局行政执法证件管理办法》,以进一步做好行政执法证件管理工作,促进规范执法,提升执法效能和水平。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有