设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

阜南念好“三字经”“温暖”过春节

访问量:[]
发布时间:2021-02-19 09:35 来源:
分享:
0


  本报讯 春节前夕,安徽省阜南县市场监管局广大党员干部冲锋一线,念好“三字经”,以“奔跑”的姿态,全力做好各项服务工作。
  念好“访”字经。该局142名党员帮扶责任人对朱寨镇李寨、袁庄、油坊等6个行政村的484户建档立卡贫困户开展“三送三帮”活动。“三送”:一是送政策,宣传党的系列会议精神和脱贫攻坚政策,振奋精神鼓干劲;二是送口罩,并提醒群众“在家的不外出,外出的不返乡”,防控疫情过春节;三是送春联,移风易俗树新风。“三帮”:一帮谋产业,帮助困难群众及早谋划2021年发展之路,为家业兴旺开好局、起好步;二帮促就业,引导困难群众到园区、扶贫车间、种养大户产业基地务工;三帮解难题,看困难群众住房是否安全,是否有足够的衣物、棉被御寒保暖,及时帮助解决生活难题。
  念好“防”字经。为做好疫情防控工作,该局发放《致全县购进使用进口冷链食品餐饮单位告知书》,从严格报备管理、开展核酸检测、落实全面消毒、聚焦全程追溯、做好个人防护五个方面提出明确要求。强化防控知识的宣传,引导干部职工科学佩戴口罩、保持良好习惯,严格落实干部外出报备审批制度,做好外防输入工作。
  念好“保”字经。一是保安全,深入开展元旦、春节“两节”打假专项行动,严厉打击制假售假以及非法使用特种设备等违法行为,确保食品药品、特种设备和产品质量“三大安全”,让全县人民群众买得放心、吃得安心、玩得开心、用得舒心,有更多的获得感、幸福感和安全感。二是保稳定,12315投诉举报平台24小时畅通,聚焦群众反映的热点、难点、痛点问题,帮助解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

□陈明浩

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有