设为首页 加入收藏
您当前所在的位:文化->文学天地

牛年新春启新章

访问量:[]
发布时间:2021-02-19 09:35 来源:
分享:
0


  时光匆匆飞逝,送走2020庚子鼠年;神州张灯结彩,迎来2021牛年新岁。
  在刚过去的农历鼠年,新冠肺炎病毒肆虐。伴随牛年新春到来,疫情又开始出现反扑,给群防联控带来压力。远在异乡的游子,本该返乡回家与家人团圆,可为了特殊时期抗疫,只能留在工作原地过节。这注定是一个不平常的春节。
  灾情无法破坏中华民族欢度春节的氛围,也无法阻挡中国经济增长的步伐。举国抗疫展示出集中力量办大事的能力,加速发展支撑起新时代的昌隆太平。从泱泱华夏五千年文明的盛典中走来,从不屈不挠的奋进变化里走来,天地间笼罩着牛年春节的康泰吉祥。
  从北国白山到南疆黑水,从东海渔港到西部牧场,十四亿中华儿女迎来农历牛年特殊春节。第一个送上的贺春报岁祝愿,便是万紫千红的礼花,绽放一年岁首的新禧。东家贴上了五谷丰登的春联,西邻贴出了百业兴旺的年画,大街小巷挂满节庆防疫巨标和喜庆国泰民安的红灯笼,人们舒心的笑容透露出过节喜悦的气息。
  春晖已至旧岁去,辛丑开年万象新。推开中国新春的大门,祈祷千家万户平安幸福。走进红红火火的乡村,农家粮仓里,金灿灿的谷粒堆成了美好的心愿;走进洁净文明的城市,居民宽敞明亮的公寓里,乐呵呵的笑声荡漾着生活的美满,不聚集的行为践行着坚决与疫情斗争到底的誓言。
  新岁报平安,祈福贺新春。天真可爱的孩子围着花甲老人,深深鞠上三躬敬拜,祝福老人身体健康、笑口常开。老人饱经沧桑的笑脸绽放出节日的欢颜,赐福孩子们好好学习、快乐成长。来自各条战线不同行业的人们,互发微信道声新年好,恭喜新春好兆头,祝福兴旺平安。
  九州欢腾度吉春,盛事欢歌呈祥瑞。新春的贺喜传递到天南地北,牛年开启“十四五”规划新蓝图,加快构建新发展格局,扎实推进高质量发展。在美好的祝愿里,新春不仅是季节的回声,也是山河明澈的回应,更是中国迎新的开拓。
  新春暖阳照在辽阔的田野上,轻翔的春燕浅影掠过,大地开始了生命的萌发。草芽醒了,冒出尖尖的嫩绿,坦泄着春的宣言。漫山遍野,繁叶吐绿,追赶春的节令,绿的色彩摇曳出春回大地蓬勃的生机。
  一年四季在于春。让我们乘着美好的时光,把抗疫的决心化为每个人的行动,把由衷的祝福化为奉献的力量,用一腔激情迸发进取拼劲,发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”的精神,脚踏实地,撸起袖子加油干,朝着追求共同富裕的目标稳步前行!
  春华秋实,幸福属于辛勤春播的人。让我们携起手来,在新岁托出的祈福声里,和着新春殷切的祈盼,统筹疫情防控和经济社会发展,拼搏奋斗,接续发展,以优异成绩迎接建党一百周年,努力实现“两个一百年”建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

□宋伯航

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有