设为首页 加入收藏
您当前所在的位:文化->文学天地

走基层要“沉”下去

访问量:[]
发布时间:2021-02-23 10:03 来源:
分享:
0


  大年初五一早,我驱车70多公里,从老家赶到重庆市万州区陈家坝市场监管所,采访春节期间坚守岗位的市场监管卫士。之前,我明确向负责宣传联络的同志要求实地采访,婉拒“简报稿”。
  在媒体工作的10多年里,我深切感受到可读性强的新闻都来源于第一现场,来源于基层一线。亲临现场采访,记者首先能通过自己的视角观察新闻当事人,通过自己的新闻敏感选择角度,更能用冲击力强的现场描写来体现新闻可读性。
  作为驻地方记者站一员,不能满足于做文件、会议的“搬运工”,更要采写可读性强的一线报道。这就要求我们和各区县局的同志交朋友,找线索。走基层,不走过场,是新闻人的职业操守,所以我们要“下沉”到基层,做基层故事的发现者和记录者。

□常 宇

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有