设为首页 加入收藏
您当前所在的位:文化->文学天地

每个人都了不起

访问量:[]
发布时间:2021-02-23 10:03 来源:
分享:
0


  春节年年过,今年略不同。春节前夕,为巩固来之不易的新冠肺炎疫情防控成果,各地区各部门陆续出台倡议和相关措施,合理有序引导群众就地过年。
  市场监管人员了不起。市场监管部门增加检查频次,加大执法力度,在疫情防控、保价稳供、质量保障等方面勤提醒、多引导,确保重要商品市场供应和价格平稳运行,以及广大群众消费安全。“越过节越忙”,已成为市场监管干部的“常态”。
  市场从业者了不起。今年,不少商超店员、菜市场摊贩、药店店员都选择了就地过年。为了疫情防控大局和保障商品流通,他们放弃节日与家人团聚的机会,值得点赞。
  身边的每个人了不起。新春走基层过程中感受到,无论是城市市民,还是农村群众,大家普遍对现在的好日子感到满意。人民群众越来越多的获得感、幸福感、安全感,来自各行各业每个人的努力——每个人都了不起。

□周 山

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有