设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->药监新闻

确保疫苗质量 保障公众健康

陕西西咸开展疫苗质量安全监管专项检查

访问量:[]
发布时间:2021-03-02 09:46 来源:
分享:
0


  本报讯 2月23日,陕西省药监局药品流通处及陕西省西咸新区药械处一行组成督导检查组,对西咸新区沣东新城新冠病毒疫苗安全管理工作开展情况进行督导检查,旨在强化疫苗安全管理,规范预防接种工作。
  督导组一行先后到沣东新城公共卫生管理中心、三桥社区卫生服务中心和王寺街道卫生院,详细询问新冠病毒疫苗紧急接种工作程序、疫苗管理情况、专(兼)人员情况、疫苗规范接种情况、异常反应监测和处置救治等情况。并对三家单位储存运输疫苗的冷链设备是否完备、运行是否良好;常态化疫苗储存配送全过程温度是否符合规定要求及实时监测记录,数据是否真实、原始、完整、准确;是否按规定扫码上传疫苗追溯信息;过期的疫苗是否按照规定报废和销毁等情况进行了检查。
  督导组负责人表示,在当前疫情防控常态化形势下,疫苗接种极其重要,各单位要进一步落实主体责任,规范疫苗储运和接种等环节管理,确保全过程温湿度符合要求和疫苗流向“支支”可追溯,严控非法疫苗流入和杜绝疫苗流入非法渠道;要对检查发现的问题迅速进行整改,同时认真做好自查工作,确保接种使用的疫苗质量安全有效可及。
  沣东市场监管分局负责人表示,将以此次检查为契机,继续加强疫苗安全管理,全面贯彻落实《疫苗管理法》,用最严谨的标准、最严格的监管,建立和完善疫苗安全管理体系,严把储存、运输环节,真正做好疫苗监管工作。

□王 青

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有