设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

绍兴越城开展元宵节食品安全专项检查

访问量:[]
发布时间:2021-03-02 09:49 来源:
分享:
0

春节元宵两节期间,为确保广大市民食品安全,浙江省绍兴市越城区市场监管局在辖区开展元宵节食品安全专项大检查。此次检查范围主要包括销售食品、汤圆等节日食品的超市、食品经营店等,检查对象以元宵食品等节令商品为重点,严格检查食品进货渠道索证索票、进货检查验收等制度的落实情况,严查无保质期、超保质期及无生产日期、无厂名、厂址及不符合食品安全标准的食品。

在检查过程中,检查人员向超市负责人强调,对于“买一赠一”搞促销活动的速冻元宵产品,赠品的保质期也要及时关注。此次检查,执法人员着力整治超市、食品经营店在经营过程中存在的质量不合格、过度包装、质次价高等损害消费者合法权益的问题,坚决查处制售不合格、劣质元宵食品等违法行为,以确保市民元宵佳节食品安全。截至目前,该局共出动执法人员68人次,检查不规范行为20余起,当即要求商家做好整改。(钱晓梅、谭阳晨)


(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有