设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业展示

红星美凯龙非公开发行股票申请获证监会审核通过

访问量:[]
发布时间:2021-03-03 09:55 来源:
分享:
0

3月1日,红星美凯龙(601828.SH,01528.HK)发布公告称,中国证监会发行审核委员会对公司非公开发行股票申请进行了审核。根据审核结果,公司本次非公开发行股票申请获得审核通过。

 

根据红星美凯龙此前公告显示,本次拟募集资金不超过370,129.99万元,用于天猫“家装同城站”、3D设计云平台建设、新一代家装平台系统建设、家居商场建设项目和偿还公司有息债务。

红星美凯龙表示,“轻资产、重运营”是公司发展关键词,天猫“家装同城站”、3D设计云平台建设及新一代家装平台系统建设项目,可进一步提升线上卖场数字化、供应链整合以及家装设计流量导入的能力,更好地为消费者提供一站式的泛家居消费产业链服务,并将进一步拓展业务规模,增强盈利水平。

一旦上述项目顺利落地运营,红星美凯龙将在收取管理费用、佣金、设计费用等服务类收入上将会取得质的突破,毛利率水平进一步提高。“轻资产、重运营”发展成效将得以展现。

红星美凯龙具备发展轻资产运营的条件,过去,公司通过自营、委管等双轮驱动模式实现了快速扩张。不过在近几年,红星美凯龙已经在降低自营商场的比例,扩大委管商场、战略合作经营和特许经营方式来拓展业务,这将大大降低公司的资本支出,加快开店效率和提升市场占有率,巩固行业龙头地位。

根据财报显示,2019年红星美凯龙的委管业务收入47.02亿元,同比增长12.6%。截至2020年12月31日,公司经营了92家自营商场、273家委管商场,通过战略合作经营11家家居商场。此外,公司以特许经营方式授权开业66个特许经营家居建材项目,共包括476家家居建材店/产业街。

本次非公开发行募集资金投向符合国家相关的产业政策以及行业发展趋势,具有良好的发展前景,符合公司“轻资产、重运营”的战略目标,有利于提升公司长远可持续发展能力,增强公司业务协同性及核心竞争力;同时,本次发行将优化公司的资本结构,降低公司的财务风险,提升公司中长期盈利能力,提升公司整体品牌价值。

蓝星

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有