设为首页 加入收藏
您当前所在的位:文化->文学天地

“浙”里风景独好

访问量:[]
发布时间:2021-03-19 09:57 来源:
分享:
0


  清晨,明媚的阳光唤醒了沉睡的西湖,远山近水,似墨如黛。游人或漫步西子湖畔,或划一叶轻舟,听空山鸟语,赏一泓碧水,开启清新逸致的生活。
  北纬30度,素有“渔都”之称的舟山沈家门,却用另外一种方式开启属于它新的一天:尝海鲜、观海景、采海货,海风微醺,鱼虾正跃,市场喧哗。在这里,一条鱼、一只虾、一只蟹,都能在氤氲烟火气里诠释放心与匠心,让你唇齿留香,感受舌尖上不一样的味道。
  在“浙”里,美食挑战味蕾的远不止这些。乌镇,一座有着高颜值的江南古镇,青石板下却流淌着互联网的“血脉”。烟雨长廊,粉墙黛瓦,碎波潺潺,船歌慢慢,一艘摇橹摇开了属于你的“乌镇时光”。暖阳下,一份精美的特色小吃,一张透着阳光味道的菜单,菜品、价格、份量,一目了然,还有古镇人的热情,这一切都让美食有了更多的意义,演绎出别样的江南“味道”——放心、舒心。
  味道鲜、料码足、有韧劲,这是儿时妈妈做的鱼圆。“浙”里的一道鱼圆美食,从新鲜鱼肉选料到去刺刮茸,从双手细心揉捏到鱼丸入水,此间停留的不光是你的味蕾,更是儿时满满的回忆。
  在“浙”里,一碗皮薄馅足的馄饨,可以温暖一座城,让彼此的心更近,让冬天不再寒冷。四方食事,不过一碗人间烟火,却有诚信至美。
  为生活添份彩,给心情放个假。潮流服装、护肤彩妆、珠宝配饰……银泰城、珠宝城、宝龙城,“浙”里都有着你触及心灵的美好遇见。
  在“浙”里,无忧购,任意退。你只需要学会欣赏和选择,转身之间,就会遇见那份不经意的细腻温润的安心守护,收获不期而遇的惊喜。
  柴米油盐能够浸透你的星辰大海,锅碗瓢盆依然盛满你的诗和远方,因为消费放心,才会有更多惊喜在延续。一块肉、一条鱼、一棵菜,你可以追溯它的“前世今生”,让一切不再扑朔迷离。一份诚信,一份安心,一份舒心,可以让身心在喧嚣里聆听梵音。
  时光荏苒,岁月如歌。古老的明清庄园,传承的浙商情怀,别样的消费体验,让放心消费更加楚楚动人。“掌柜不在,自助购物”,心有诚信,生活有爱,生活从容依旧,彼此信赖不言而喻。
  “钻石恒久远,一颗永流传”。在“浙”里,你遇见的是“珠宝有价,放心无价”。“恒久远”已经不再是钻石的专属品质,它或许是一群人发自内心的真诚与承诺,或许是众多企业责任担当的坚守和情怀。从厨具生产,到服装加工,质量好,服务优,任意退,让你的“后悔权”从此有了更温暖的保障。
  生活就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。一切从容和遇见,都需要我们从“心”出发,用“心”呵护。
  在“浙”里,抛去喧哗,可以静听百年石屋与星辰大海的唱和,赏海天一色的美景。爬满枫藤的石墙,沉寂岁月的石屋,厚重浓郁的风情,细节之处尽显舒心、放心和安心,让你感受到那份“你从远方来,犹如故人归”的亲切。
  在“浙”里,可以远眺斑斓山野与小庐炊烟对望,感受原生态,享受慢生活。流年似水,时光易老,唯有不变的是深深刻在内心深处的父辈传承的诚信经营家训——“货真价实,童叟无欺”。山野结庐,宾至如归,乡野寻踪,遇见不一样的美好。
  在“浙”里,可以乘上一列红色火车,穿越“杏”福乡野,寻觅一路乡愁。抬眼转身,皆是风景。偷得半日闲,寻一方休闲自得,既惊艳了时光,又温暖了岁月。
  慵懒的午后,一本书,一壶茶,一首乡村音乐,将流光抛散。温润的时光中,沉醉安然,徜徉悠闲,物我共忘,陶然于心。秋千之上,荡起的不仅仅是孩子们的欢声笑语,还有自己的儿时记忆。宿里美食,烹饪的是全家人的欢乐。父母的银发里,蕴含着对子女绵绵的爱。
  在“浙”里,竹栖农舍风中影,夜听细雨划过翠竹的声音,烛光下多了几分期许。沉醉乡居,乡愁成为一种幸福。
  诗画江南,放心畅游,让心灵自由去旅行。一张崭新的车票,开启一段新的历程,遇见不一样的“浙”里风景。
  在“浙”里,高速服务区俨然旅人的温馨港湾,“游、购、娱、食”,一切用心呵护,总会让你换一种心情驻留。在“浙”里,城市公交,的士约车,不仅仅是出行的工具,还凝练成一种文明的力量,自此旅途温暖相伴。
  在“浙”里,自然风光与人文风情美妙融合。徜徉于江南至美四季,你可以择一处美景驻足,听花开的声音,听涓涓流淌的音乐,听清风从低垂的柳丝间划过,看一米阳光下的浪漫……
  在“浙”里,诚信不仅可以点亮一座海岛,还成就了“世界上最美丽华贵之天城”。夕阳下,西子湖畔,你看风景,我在看你。因为有爱,你我皆已成为“浙”里风景。
  放心消费,有你美美与共,“浙”里风景独好。在“浙”里,遇见美好,遇见你!

□浙江省市场监管局 赵庆胜

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有