设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

清水念好“三经”丰富主题党日

访问量:[]
发布时间:2021-03-26 09:51 来源:
分享:
0


  本报讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”近日,在甘肃省清水县市场监管局机关党委第一党支部会议室,47名党员面对鲜红的党旗,异口同声重温入党誓词,场面庄重。
  为加强机关基层党建日常工作,该局党组研究建立了内容丰富的主题党日制度,包括集中学习制度、研讨交流制度、诵读党章制度、重温入党誓词制度、岗位实践制度,把每月第一个周五作为机关党委下属党支部组织学习感悟、加强党性教育、开展岗位实践的固定时间,念好“三经”,取得明显成效。
  念好“学思践悟”经。该局围绕市场治理体系和治理能力现代化,紧密结合元旦、春节期间市场监管实际,组织召开支委会和党员大会,就如何构建高标准市场体系,采取集中领学、现场观摩、岗位实践等方式,凝聚党员共识和智慧,引导其深刻感悟党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会有关精神,积极学思践悟,在学懂上再进一步,在弄通上再深一层。1月以来,该局累计组织党员职工集中学习8次、研讨交流2次、现场观摩4次、岗位比武6次,既让大家在一起交流体会,发挥“说”的作用,又让大家深入一线监管执法,体现“做”的成效,力求将所学用到监管中去。
  念好“诵读党章”经。诵读党章是党员的每月必修课。在主题党日活动中,该局各支委会确定由党支部书记或优秀党员代表领誓,组织党员重温入党誓词,在庄严的宣誓仪式中引导党员悟初心、筑初心,不断增强党的意识和党员意识。同时,确定1至2名优秀党员代表,选择党章中某一段落进行诵读,深化了党员对党章的认识,增强了党员对党的感情,逐步形成了党员自觉学习党章、尊崇党章、维护党章的良好氛围。
  念好“三亮三比”经。该局党组教育引导全局116名党员自觉佩戴党徽,主动亮身份,自觉佩戴工作证,挺身亮职责,召开支部党员大会、组织党员逐一亮承诺,在履职尽责中比能力强弱、在遵守工作制度上比作风虚实、在投身岗位实践中比贡献大小,用汗水和智慧奋力争创一流业绩,充分发挥先锋模范作用。

□陈赟平

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有