设为首页 加入收藏
您当前所在的位:报社互动->互动交流->编读往来

结识《中国市场监管报》以后……

访问量:[]
发布时间:2021-03-30 11:15 来源:
分享:
0


  《中国市场监管报》作为市场监管系统的主舆论阵地,见证了市场繁荣、交易规范、消费升级、改革创新的变迁,时刻为市场监管人导航,为市场主体指引,为大众消费指点迷津。
  作为基层市场监管系统的一名新人,第一次阅读《中国市场监管报》,就好像获得了走进市场监管行业的通行证:上级部门的指示精神、发达地区敢为人先的经验做法、兄弟单位的工作动态和精神面貌,《中国市场监管报》成为我了解市场监管系统的有效窗口。
  第一次向《中国市场监管报》投稿的情景我记得很清楚。那是“致敬基层计量人”约稿截止的日子,正值周末,定稿时已经是中午。我拨打了两次编辑老师的电话,都没接通。我略感焦急且失落,因为那个电话是唯一的联系方式。过了半小时,一个熟悉的号码打进来:“对,是报社。”编辑老师的声音随和又热情,仿佛一缕阳光驱散我心中的阴霾。又过了一个小时,编辑老师发来消息:“文章写得不错,以后要经常投稿哦。”当时别提多开心了,因为这是我向媒体投稿后第一次这么短的时间就收到反馈信息,也给了我继续投稿的动力。
  好的开始,加上始终如一的努力,结果自然不会差。从那以后,只要有满意的作品就会第一时间想到与《中国市场监管报》的编辑老师交流,我最期待能收到专业的反馈意见。而这样面对面交流的机会正在悄无声息地向我靠近,亦或是突如其来地向我扑来。中国市场监管报社组织的宣传报道暨联系点工作座谈会议向我们单位发出邀请,我们局作为县区级基层联系点出席座谈会,给报社留下了深刻印象。
  如今《中国市场监管报》已成为我们基层市场监管人的良师益友。无论是理论研究还是监管措施,无论是政策落实还是创新突破,报纸报道的很多内容都成为创新基层市场监管工作的源头活水,不可或缺。
  在报社面向全国市场监管系统举办的“2020年度市场监管宣传策划优秀案例征集”活动中,我们局选送的原创短视频作品《农贸市场里的幸福味道》成功入围2020年度市场监管新闻传播优秀创意案例。该项荣誉的获得,让我们备受鼓舞,也让东北县城农贸市场里的幸福味道香飘万里。
  在与《中国市场监管报》相处的日子里,我的内心是充实而多彩的。我爱这张报纸,已经离不开她。

□辽宁省建昌县市场监督管理局 闫 瑾

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有