设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

市场监管总局部署开展“我为群众办实事”实践活动

访问量:[]
发布时间:2021-04-01 09:21 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 陈和华)3月30日,市场监管总局召开“我为群众办实事”实践活动部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,按照《中共市场监管总局党组开展党史学习教育实施方案》安排,对总局“我为群众办实事”实践活动进行专题部署。总局党组成员、副局长,总局党组党史学习教育领导小组副组长田世宏主持会议并讲话。
  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点
  作出的重大决策。开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容,也是党史学习教育成效的直接展现。作为最贴近群众的市场监管部门,要提高政治站位,充分认识开展此次“我为群众办实事”实践活动的重要意义,将实践活动贯穿党史学习教育始终,作为学习成效的重要检验。
  会议强调,要加强组织领导,确保“我为群众办实事”实践活动取得明显成效。立足整体合力加强统筹协调,扎实推进以“强监管保安全提质量惠民生”为主题的十项具有市场监管特色的“我为群众办实事”专项行动。立足部门职能突出特色亮点,把办实事融入到日常工作中,突出激发市场活力、规范市场秩序、严守安全底线、推进质量提升、维护消费者权益等市场监管职能。立足实际突出实效,加强督促考核,按照“可检验、可评估、可考核”的要求,一件一件办好实事,切实让人民群众享受到看得见、摸得着、感受得到的成果。
  会上,总局机关党委负责同志介绍了实践活动方案。登记注册局、价监竞争局、网监司、质量监督司、食品生产司、特种设备局等6家“我为群众办实事”专项行动牵头单位代表、责任单位代表作交流发言。中央纪委国家监委驻总局纪检监察组,总局各司局、直属单位党组织书记,总局党组党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有