设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

北京通州今年主抓“高质量”

访问量:[]
发布时间:2021-04-02 09:25 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 周 山)北京市通州区市场监管局相关负责人介绍,该局今年的重点工作都与“高质量”有关。局里的同志今年都铆足了劲儿,向“高质量”要实效。
  通州区是北京城市副中心,发展潜力巨大。对接国际先进理念和通行规则,努力营造稳定公平透明、可预期的营商环境,高标准、高质量、高水平打造营商环境副中心样板,是通州区“十四五”期间和今后一个时期给自己画下的蓝图。
  作为一支重要力量,市场监管部门也给自己定下了目标。
  围绕“放管服”,高质量打造营商环境副中心样板。该局将深化“放管服”改革,深入贯彻落实促进副中心发展27条实施意见,并制定出台27条实施意见的补充意见,持续优化副中心营商环境;优化审批制度,力争在全市率先试行“一照含证”;结合市局E窗通平台升级,进一步扩大全程网办适用范围。
  围绕“区域合作”,高质量推动京津冀协调发展。主要包括打造优势互补高质量发展的通武廊区域协同医疗卫生基本公共服务新格局,探索建设三地具有统一框架结构的医疗卫生基本公共服务协同标准体系,建立三地医疗卫生基本公共服务数据共享平台;推动三地政务服务“一网通办”,深化京津冀电子证照和数据共享应用;继续加强“三地”在食品药品安全、品牌建设、质量提升、协作执法等方面的交流合作。
  围绕“接诉即办”,高质量提升副中心消费环境。该局将加强党建引领,不断提升“接诉即办”能力水平,推动“接诉即办”向“未诉先办”延伸,完善“接诉即办”工作机制,推动“接诉即办”与主动治理深度结合,也是该局的重点工作之一。
  围绕“监管执法”,高质量构建公平有序的市场环境。该局将开展重点领域和市场秩序突出问题治理,重点开展互联网广告、塑料污染、制售非法电动三四轮车等领域专项整治;加强知识产权保护,严厉查处侵权假冒、消费欺诈、虚假广告、垄断、不正当竞争、哄抬价格等各类违法行动。
  此外,该局还将围绕“四大安全”,高质量保障市场监管安全形势平稳;围绕党建引领,高质量打造专业化市场监管队伍;围绕智慧监管,高质量提升市场监管效能;围绕基础建设,高质量提升保障能力和水平,为城市副中心高质量发展贡献市场监管力量。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有