设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业展示

秀水街3.0启动招商 京韵秀色打造“中国新百货”

访问量:[]
发布时间:2021-04-06 14:26 来源:
分享:
0


联动南方产业带、设计师集群打造“中国秀场” 7月全新亮相

2021年3月30日,“京韵秀色耀长安——秀水街3.0项目推介会暨招商启动会”在秀水街大厦举行。据了解,秀水街将基于“京韵秀色”主题分楼层打造各具特色的“京范儿”购物体验,秀水街3.0的改造将分楼层进行,从5月开始分批亮相,预计7月全部调改完成,正式亮相。

会上正式发布了“秀水街3.0:小而美的中国新百货”项目规划并宣布启动全面招商;另外,秀水街在会上与广州白马经管公司、海宁中国皮革城签署产业合作协议,同时聘请艺术家、时装设计师张肇达为艺术总监兼时尚发展顾问,从产业和文化维度赋能本土品牌,打造小店模式的“中国秀场”。未来,秀水街计划联动南方产业带、设计师集群,将秀水街3.0模式复制到全国乃至全世界,让本土好货、中国好设计走向世界、惠及所有消费者。


 


作为北京市“一店一策”改造试点,秀水街3.0项目备受各界关注:北京市商务局规划建设处处长殷亮、朝阳区商务局商业规划发展科科长范永军、民盟中央参政议政部处长关德鹏、建外街道办事处副主任李明、朝阳区市场监督管理局建外街道所所长张仲超及书记李源等领导到场,北京时装设计师协会名誉主席张肇达、北京服装学院合作处处长续延、中国女企业家协会会员部部长赵书毓、北京市商业联合会会长傅跃红、北京市商业联合会副秘书长张莉萍、朝阳区女企业家协会秘书长李雨燕、第一太平戴维斯商铺及零售服务部副董事王沫就、杜康生奥迪设计团队大陆区域负责人方国霖等嘉宾助阵,广州白马经管公司市场拓展总监邓宁及海宁中国皮革城经营管理有限公司执行董事兼总经理朱忠平等上游产业带合作方领导均莅临现场,与受邀商业合作伙伴、业内权威媒体及近百名商户代表共同见证秀水街3.0的新起点。



小而美的中国新百货 重新定义“小店模式 ”

2020年8月,秀水街宣布启动商业调改项目,联手专业战略咨询公司(第一太平戴维斯)和设计机构,重新进行商业定位和内外空间规划,打造秀水街3.0。

据秀水街总经理胡文莉介绍:自调改项目启动以来,秀水街按照北京市蔡奇书记“营造公共空间,打造良好涉外购物环境和休闲目的”的指示要求,多方调研并与各方深入沟通后,确定“小而美的中国新百货”定位以及“京韵秀色”的设计主题;目前,秀水街已完成品牌梳理和概念设计,设计深化和选商工作同步开启,从4月开始,按照既定计划分楼层改造,改造期间不停业,预计今年7月完成整体调改,全新亮相。

会上,秀水街首次发布《商业白皮书》,全面阐释了秀水街3.0“中国新百货”的定位:一方面,秀水街坚持小店模式,接入中国本土品牌、产业带品牌,通过秀水街品牌强背书,给予中小型商户品牌力支撑,创建平台型商业。另一方面,秀水街通过信息化手段和智慧商业模式,为商户赋能,精准解决部分厂商品牌只会生产不会销售等问题。

第一太平戴维斯是秀水街调改项目的战略合作伙伴,在秀水街3.0规划初期提供了战略咨询服务,后续选商工作将继续合作。第一太平戴维斯中国区首席执行官朱兆荣在视频致辞中表示:“站在十四五规划的起点,秀水街的改造正是顺应国内外双循环格局的发展趋势,焕新后的秀水街将打造成优质本土品牌的孵化器。”

坚持中国底色 京韵秀色主题+文化赋能

在设计规划上,秀水街联手台湾著名设计师杜康生奥迪设计团队,坚持中国底色,秀出中国美,从传统文化和首都底蕴中提炼“京韵秀色”主题;从秀水街3.0设计效果图中可以看到,秀水街各楼层空间以“玉脂白/琉璃黄/青花蓝/中国红/长城灰”的传统色彩区隔,规划出“归市/探京/锦乡/成器/知味”五大主题模块,打造“京范儿”沉浸式购物体验。

在业态规划上,秀水街基于现有分区进行动线优化和业态调整,补充餐饮、美妆、健身、美容美发、服装搭配等配套业态,丰富秀场、直播间等经营模式。

基于秀水街3.0整体设计,为保证“京韵秀色”主题效果,秀水街制定《店铺装修标准》,遴选专业且有标杆案例的设计、装修机构列入推荐合作服务商名录,供入驻商户参考选择。本次会上,秀水街与部分推荐合作服务商完成了合作签约,保证了整体设计调性的统一。

文化是秀水街3.0的根基。会上,秀水街董事长张永平向国际知名设计师、艺术家张肇达老师颁发聘书,聘请张肇达老师为秀水街3.0艺术总监兼时尚发展顾问,开展秀水街3.0的文化赋能。张肇达老师将以其在设计界的影响力和艺术审美,助力秀水街开设艺术馆,成立年轻设计师众创空间和孵化平台,打通艺术、设计和商业的通路。文化+商业+流量,荟萃出全新的、独一无二的商业新地标!

联通南方产业带 本土尖货内循环

自去年赴长三角、珠三角产业带集群调研后,秀水街持续与南方产业带建立联系,探索直接合作的可行性,意在从供给侧、品牌侧发力,做本土品牌孵化和内循环的试验田。

运营广州白马服装批发市场和中港皮具城的广州白马经管公司、被誉为“皮革时尚之都”的海宁中国皮革城均派出代表参加本次项目推介会,并分别与秀水街签署产业联通合作协议。后续双方将就产业带商品及品牌与北方市场联通、本土尖货走向零售端、全国开发商业项目输出产业带品牌等项目开展合作。

常熟市商务局局长陶俊明发来视频贺辞,展望产业带品牌导入商业零售端的合作前景和商业机遇,期待秀水街3.0的美好未来。

秀水街董事长张永平表示:秀水街3.0意味着秀水街将以“小而美”的“中国姿态”与本土品牌力量一起腾飞,在中国乃至全球,我们与长三角、珠三角产业带这些志同道合的朋友们一起,与中国优秀的设计师、年轻的创业者们一起,落地供给侧改革和内循环,赋能实体商业,把秀水街模式、本土品牌的成功经验复制到全国乃至全世界,用中国好货、好设计惠及全球消费者!同时,焕新亮相的秀水街将继续发挥首都窗口和国际平台作用,做好2022冬奥会接待准备工作,为国待客,为国争光!

小雪

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有