设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->知识产权

重庆永川保护“永川秀芽”地理标志

访问量:[]
发布时间:2021-04-07 09:55 来源:
分享:
0


  本报讯 眼下正值春茶集中上市。重庆市永川区市场监管局提前组织开展为期一个月的“永川秀芽”地理标志保护专项行动,严厉打击违法违规使用地理标志商标行为,保护“永川秀芽”茶叶生产及经营企业的合法权益。
  “永川秀芽”是重庆市永川区茶叶行业协会注册在“茶”等商品上的地理标志商标。获得核准注册后,“永川秀芽”地理标志产业不断发展,2020年产值达9亿元,带动当地3万余名山区农民种茶,茶农年人均收入从2010年的2300元增加到2020年的1.3万元,茶叶生产加工企业由注册前的8家增加到50多家,每年带动永川区增加旅游收入1.5亿元。
  在专项行动中,该局组织召开“永川秀芽”地理标志综合保护工作座谈会,并通过到企业走访、微信和电话调研等方式,及时听取企业在使用“永川秀芽”地理标志和维权过程中的问题,帮助企业答疑解惑。该局联合检察部门对生产、销售“永川秀芽”的企业、经营者开展现场检查,严厉打击未按要求使用、未经授权使用地理标志专用标志等违规行为。

□常 宇 曾 艳

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有