设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

山东:抓实重点环节 聚焦学习效果

访问量:[]
发布时间:2021-04-08 09:36 来源:
分享:
0


  本报讯 山东省市场监管局日前召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委部署要求,对全局开展党史学习教育工作进行动员部署。
  会议指出,全局各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把开展党史学习教育作为当前和今后的一项重大政治任务,深刻领会重大意义、准确把握目标要求、全面厘清重点内容、严格落实总体安排,切实把思想和行动高度统一到总书记重要讲话精神上来。
  会议强调,开展党史学习教育,关键是要结合市场监管部门实际,抓好贯彻落实。全局各级党组织和广大党员干部要以学党史为载体,在提高政治能力上抓落实,牢牢把握“三个体现在”的实践要求,加强对党忠诚教育,持续深化“五学五比”活动,全力建设“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关。要以悟思想为根本,在强化理论武装上抓落实,把学习成果转化为谋划发展、推动工作、破解难题的实际举措。要以办实事为重点,在牢记初心使命上抓落实,通过“三个聚焦”,落实“三张清单”,集中精力解决一批基层关注、群众关心的困难问题。要以开新局为目标,在勇于担当作为上抓落实,把学习成果转化为干事创业的强大动力,以更加昂扬的斗志投入到新时代市场监管工作中。要以提质量为关键,在锤炼能力作风上抓落实,扎实开展“机关党建质量提升年”活动,开展庆祝建党100周年系列活动,深化党支部标准化建设,进一步提升机关党建质量,打造忠诚干净担当的市场监管“铁军”队伍。
  会议要求,切实提高政治站位,精心组织、周密安排,抓实每个环节,抓好每个步骤,确保高标准、高质量完成任务,确保党史学习教育取得实实在在成效。加强组织领导,成立领导小组,下设办公室,负责党史学习教育日常工作。层层压实责任,局领导以身作则,带头深学真学,做到先学一步、深学一层,各基层党组织要明确具体任务和推进措施,开展丰富多彩的学习教育活动。营造良好氛围,统筹用好省局各类媒体资源,深入宣传、全方位展示学习教育做法、经验和成效。注重统筹结合,把党史学习教育同创建模范机关、推动省委巡视反馈问题整改、推进市场监管“5333”重点工作结合起来,推动学习教育落地见效。

□鲁 文

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有