设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

三亚启动经营单位新冠疫苗接种公示工作

访问量:[]
发布时间:2021-04-08 09:36 来源:
分享:
0


  本报讯 “我们店已经全员接种,消费者可放心进店购买食品了!”近日,海南省三亚市某冷链食品专营店负责人表示。
  三亚市市场监管局认真贯彻落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神及海南省委省政府、三亚市委市政府关于全面接种新冠肺炎疫苗的工作指示,加强领导,强化措施,于3月29日全面启动重点行业经营单位新冠疫苗接种公示工作。
  据了解,该局通过发放“新冠疫苗接种公示牌”及“红黄绿”图标的方式开展此次公示工作。“红”标代表该店从业人员全员未接种,“黄”标代表该店从业人员部分人员已接种,“绿”标代表该店从业人员全员已接种。
  该局将通过公示管理的方式,加强对餐饮店、药店、药企、食品销售店、冷链食品加工及销售企业、旅游购物点等重点行业市场主体从业人员疫苗接种情况分类监管。同时,开展行业从业人员底数摸排、接种人数统计等工作,务求发放一家、摸排一家、组织动员一家,做到心中有底、工作有痕、进展有序。
  目前,该项工作正在持续开展中,并计划于4月底初步完成重点行业公示牌发放工作,让市民及时了解各经营单位的疫苗接种情况,安心进入各消费场所,促进形成全民积极接种疫苗的良好社会氛围,切实构筑疫情防控屏障。

□王子巍

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有