设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

武义:缅怀革命先烈 追忆红色历史

访问量:[]
发布时间:2021-04-08 09:36 来源:
分享:
0


  本报讯 为迎接中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,促进党员学党史、悟思想、办实事、开新局,4月2日,浙江省武义县市场监管局开展“学习百年党史,缅怀革命先烈”主题活动。活动通过宣讲革命故事、祭扫烈士陵墓、参观烈士纪念馆等形式,追忆红色历史,传承红色基因。
  当日上午,该局4个党支部的党员干部集中到烈士陵园祭扫。在烈士纪念碑前,全体人员庄严肃立、齐唱国歌、默哀悼念,并敬献鲜花,表达了对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。工作人员生动讲述当地革命烈士的英勇事迹,为参加活动人员上了一堂生动的党史专题课。在鲜红的党旗面前,全体人员重温入党誓词,接受党史教育洗礼。
  随后,4个党支部的党员干部来到烈士纪念馆参观学习。“革命烈士捍卫正义、保家卫国,义无反顾地将青春和热血奉献给社会主义建设事业,用生命铸就了改革发展的坚固基石,为我们创造出今天的幸福生活。新时代的党员应当以他们为榜样,在国家和人民需要的时候挺身而出,扎根基层,将青春汗水浇灌在祖国的土地上。”该局第一党支部党员高欣欣参观学习后深刻感慨道。
  接下来,该局还将继续开展形式多样的主题党日活动,让党史学习教育和红色精神深入人心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态建功立业,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

□葛旭青

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有