设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

涪陵:学习典型事迹 树立良好风貌

访问量:[]
发布时间:2021-04-08 09:36 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,重庆市涪陵区市场监管局召开党史学习教育动员会,要求全局干部职工特别是党员干部提高政治站位,端正学习态度,全身心投入党史学习教育,以优异的成绩迎接中国共产党100周年华诞。
  该局成立了党史学习教育领导小组、党史学习教育工作组和支部党史学习教育领导小组,统筹开展党史学习教育。制定了《党史教育学习计划》和《党史教育信息宣传及督查指导工作方案》,对党史学习情况和信息宣传工作进行周密安排。
  为有效开展好党史学习教育,该局安排专门经费,购买了党史教育读本、党史教育视听资料、党史教育专家解读资料等,方便大家查阅学习。
  该局要求党员干部在党史学习教育中,“学革命先烈先进事迹”,缅怀革命先烈,传承红色精神;“学先进典型”,通过对焦裕禄、毛相林等先进典型人物的学习,树立“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神;“学身边的先进人物”,认真学习本局多年来涌现出的先进人物和先进事迹,增强干事创业的信心和决心。
  此外,该局组织党员干部开展“我为群众办实事办好事”活动,通过党史学习,不断提高思想认识,在实际工作中积极践行为民服务宗旨,结合市场监管实际,多为群众办实事、办好事;开展“写书法、抒情怀”活动,以书法的形式把党史学习教育引向深入;开展“随手拍、寻找最美市场监管人”活动,以图片的方式记录党史学习教育成果,展示市场监管人良好的精神风貌。

□文光辉

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有