设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

郑州:学党史忆抗战践初心

访问量:[]
发布时间:2021-04-08 09:36 来源:
分享:
0


  本报讯 为缅怀革命烈士、弘扬革命主义和爱国主义精神,推动党史学习教育走深走实,4月2日,河南省郑州市市场监管局组织局机关、有关直属单位党员干部共计50余人,赴豫西抗日纪念馆、竹林博物馆实地开展学习教育。
  在豫西抗日纪念馆,党员干部重温了入党誓词,参观了大量珍贵图片和历史实物,回顾了豫西抗日根据地开辟、巩固、发展的艰苦历程。大家为根据地军民视死如归、保家卫国的牺牲精神所感染,为跃马疆场、慷慨赴死的英雄壮举所震撼,为中国人民在抗日战争中不屈的民族精神所感动。
  在“中共党史教育基地”竹林博物馆,全国人大代表、竹林镇党委书记赵明恩为大家讲述了竹林镇的发展历程。通过参观,大家深切感受到改革开放以来竹林村在党组织的坚强带领下,从昔日水缺如油、土地贫瘠、自然条件极其恶劣的穷山沟,成功变身为全国闻名的明星镇的奋斗历程,被竹林人“爱竹林、比贡献、谋发展、勇创业、讲文明、共富裕”的精神深深激励。
  通过实地参观学习,广大党员干部充分认识到学习党史的重要性,表示要将学习教育内化于心、外化于行,赓续中国共产党人的精神谱系,爱岗敬业,创先争优,为推动全市市场监管事业实现跨越式发展、服务郑州加快国家中心城市现代化建设作出积极贡献。

□何鹏辉

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有