设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->广告专刊

吉林集中整治违法违规商业营销宣传

访问量:[]
发布时间:2021-04-08 09:36 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,吉林省市场监管厅印发《关于开展违法违规商业营销宣传集中整治行动的工作方案》,至12月底,在全省范围内开展违法违规商业营销宣传集中整治行动,严格规范商业营销宣传行为。
  方案明确了整治行动的目标,即通过开展违法违规商业营销宣传集中整治行动,切实维护商业营销宣传政治方向、价值导向和良好的市场秩序,坚持政治效果、社会效果、法律效果相统一,确保各类商业营销宣传活动体现和传播社会主义核心价值观,体现公序良俗,体现和弘扬时代主旋律。
  根据方案,吉林省各级市场监管部门将围绕12个方面开展整治,包括严禁设计、制作、发布涉及政治敏感性问题或者具有社会不良影响的广告及商业营销宣传;严禁借庆祝建党100周年名义进行商业炒作,禁止使用或者变相使用中国共产党党旗党徽、党和政府重大庆祝活动标志标识、庆祝活动宣传报道、领导人讲话等进行商业炒作;严禁设计、制作、发布使用或者变相使用中华人民共和国国旗、国徽、国歌,军旗、军徽、军歌的商业广告;严禁使用军服和中国人民解放军曾经装备的制式服装从事经营活动等。吉林省各级市场监管部门将采取积极开展行政指导、督促开展自查工作、加大广告监测力度、开展全面排查、拓宽线索来源渠道、强化部门协同等方式予以整治,整治范围包括新闻媒体、经营性网站,广告主和广告经营公司、工艺品纪念品等类似商品生产经营企业,纪念品市场、宗教场所等重点场所。
  为开展好违法违规商业营销宣传集中整治行动,吉林省市场监管厅成立专项工作组。工作组负责违法违规商业营销宣传集中整治行动组织开展工作,研究决定专项行动重大事项,加强专项行动组织领导,加大对相关市场主体的行政指导力度。

□荆雳钧

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有